Roland Garros | Em direto no Eurosport

Roland Garros está bem perto. Podes acompanhar a ação deste torneio de ténis no Eurosport, também em HD, Eurosport Player, e com a aplicação para Apple Watch, a partir de 24 de maio. Transmissão conta com a presença de John McEnroe, com o programa Roland Garros by John McEnroe, e Chris Evert com Tennis for Evert.

Emoções fortes são esperadas para Roland Garros, disputado na superfície de terra batida, o segundo torneio do Grand Slam da temporada, depois do Australian Open. Fazemos um guia dos potenciais pontos altos deste torneio.

Rafael Nadal

Rafael Nadal é o principal favorito a vencer a prova, tendo em conta o seu historial neste torneio. Em 10 presenças tem 9 títulos conquistados. A sua única derrota veio à mãos de Robin Soderling em 2009. Contudo a sua aproximação a esta prova não tem sido das melhores. Desde que começou as suas participações em Roland Garros tem conseguido conquistar pelo menos 1 torneio em terra batida. Em 2015 ainda não conquistou qualquer torneio nesta superfície.

Novak Djokovic

Novak Djokovic vencedor em Monte Carlo (tendo vencido Rafael Nadal pelo caminho) e em Roma, aparece como um dos tenistas em melhor forma na aproximação a este torneio. É o atual número 1 mundial.

roger-federer
Roger Federer

Roger Federer é uma incerteza. Em Monte Carlo ficou nos oitavos-de-final tendo perdido para Gael Monfils. Chegou à final de Roma. Venceu o torneio de Instanbul.

Apesar de já ter vencido em Roland Garros a sua relação com o torneio é algo conturbada. No historial deste torneio Roger Federer já perdeu para Rafael Nadal 5 vezes neste torneio, em meias-finais e finais.

Andy Murray
Andy Murray

Andy Murray entra no quadro de favoritos tendo em conta as vitórias nos torneio de Madrid, Munique. O seu melhor resultado em Roland Garros são duas meias-finais perdidas para Rafael Nadal.

A ter em conta tenistas tais como: Kei Nishikori (venceu torneio de Barcelona, meias-finais em Madrid), Tomas Berdych (meias-finais em Madrid, final no Monaco).

Serena Williams

No lado feminino Serena Williams é sempre um nome a ter em conta. É também a vencedora da edição anterior. Esta temporada, em torneios de terra batida, tem uma meia-final em Madrid.

Maria Sharapova

Maria Sharapova é mais uma hipótese a considerar para a vitória. Meia-Final em Madrid. Venceu o torneio de Roma.

Petra Kvitova

Petra Kvitova é outro nome a ter em conta nesta aproximação a Roland Garros. Venceu o torneio de Madrid.